Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 Вавианит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: Вавианит   Вт Мар 25, 2014 5:15 pm

Вивианит получил свое название в честь Дж. Г. Вивиана английского минералога, который первым обнаружил этот камень. Вивианит ? синяя железная болотная руда, синяя земля. Вивианит имеет и другие названия ? глаукосидерит, мюллицит. Минерал имеет голубовато-зеленый, синий оттенки. Встречаются и бесцветные камни. Под солнечными лучами вивианит начинает темнеть и темнеет, пока не станет практически черным. У минерала стеклянный, перламутровый блеск.
Вивианит обладает лечебными и магическими свойствами
Встретить этот минерал можно в виде игольчатых и пластинчатых прозрачных кристаллов обычно зеленого цвета. Однако на воздухе вследствие частичного окисления кристалл меняет цвет с зеленого на индигово-синий. Встретить можно в виде волокнистых и лучистых агрегатов, землистых шариков и желваков, конкреций. Основное месторождение этого минерала считается Украина, Россия, США, Англия.
Применение. Используется в качестве декоративно-коллекционного материала, в качестве минерального пигмента для изготовления синей краски (натуральный индиго). В железных рудах ? вредная примесь из-за содержания фосфора.
Лечебные и магические свойства вивианита
Лечебные свойства. Этот минерал благоприятно сказывается на состоянии нервной системы своего хозяина, а именно снимет стрессы, избавит от разнообразных фобий, успокоит психику. Поможет при лечении ночных кошмаров и бессонницы.
Магические свойства. Вивианит является проводником лунной энергии к человеку. Этот минерал способен темнеть от солнечных лучей, в результате чего положительные свойства вивианита сменяются отрицательными качествами. Вивианит подобно и другим камням под влиянием луны получает способность наделить своего хозяина предвидением, колдовским даром, умением гадать, ворожить и разгадывать сны. Большинство магов, которые поклоняются Луне, используют вивианит во время ритуала под названием эсбат. Во время новолуния маги заряжают вивианит лунной энергией, а именно они под лучи Луны выставляют минерал.
А с наступлением полнолуния маги совершают обряд, во время которого минерал соединяет мага с ночным светилом ? Луной.
На протяжении полнолуния маг, поклоняющийся Луне, общается со своей богиней ? задает ей вопросы, просит о помощи, содействии в разных делах, покровительстве.
Если вивианит заряжен лунной энергией, его используют для очищения души и тела человека, для изгнания негатива из жилища, для излечения некоторых заболеваний, в особенности кожных.
Астрологи не рекомендуют иметь камень овнам, Стрельцам, Львам, остальные могут смело носить этот камень. Необходимо знать, что вивианит не является поделочным, поэтому его лучше днем держать в серебряной или деревянной шкатулке завернутым в фиолетовую шелковую материю. Ну а после заката Солнца выкладывать на видное место, дабы за ночь очистить жилище, и как только появились первые лучи Солнца опять прятать. Камень не следует подвергать шлифовки, а иначе он потеряет часть своих свойств.
Амулеты и талисманы. При ношении этого минерала в виде талисмана можно избавить себя от избытка солнечной энергии. И хотя мы знаем, что Солнце дарит жизнь всей Земле, тем не менее, оно бывает чрезмерно активным, и чтобы восстановить равновесие ? нейтрализовать этот излишек поможет Луна или предметы, на которые она влияет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вавианит
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: