Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 камень Яшма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: камень Яшма   Вт Май 20, 2014 6:22 am

Яшма представляет собой очень загрязненный разнообразными примесями кремнезём. В древности его именовали ясписом. Само наименование «яшма» произошло от термина, которое в переводе с древнегреческого буквально означает «пёстрый». В литературе также встречаются иные названия камня: тигровый камень, яшмовый агат, празем, швейцарский ляпис, кровавая яшма, мясной агат, немецкий ляпис, базанит. Наиболее часто можно обнаружить равномерно окрашенные камни красного и зеленого цвета, однако намного большую цену имеют ленточные, полосчатые, пятнистые и другие прекрасные пёстроцветные яшмы. Некоторые экземпляры имеют сложный узор. Яшма на свет всегда непрозрачна.

Издревле народные целители и алхимики активно использовали яшму для лечения различных недугов. Например считалось, что минералы красного цвета способны лечить многие женские болезни. Красной яшме приписывались также кровоостанавливающие свойства. В некоторых странах яшму использовали как средство для лечения заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней. В исторических материалах встречается упоминание о том, что известный алхимик и лекарь Авиценна рекомендовал носить яшму на животе для профилактики желудочных заболеваний (он и сам использовал камень в этих целях). Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Сердолик, хрусталь и яшма подходят абсолютно всем людям. Яшма – талисман спокойного и благоденственного дома, где будет царить порядок и гармония во всех областях жизни, ибо она предохраняет владельца от негативных влияний и очищает пространство от всех «посторонних». Это камень-амулет и талисман алхимиков, людей науки, путешественников, исследователей, вообще всех, кто стремится к знаниям в любых формах и проявлениях. Камень отпугивает агрессивных диких животных. Яшма – талисман красоты, изящества и богатства. Холодные тона яшмы отражают особенно стремительно нападения всех злых существ и сущностей, а владельцу дают мужество и стойкость.
Яшма – прекрасный и бескорыстный даритель энергии. Вытянутые формы изделий (овал, капля, треугольник вершиной вверх и т. д.) способствуют как бы энергетическому душу владельца, а шарообразные формы – создают условия для накопления энергии в организме, что особенно полезно людям, обладающим взрывным темпераментом и склонным к вспышкам. Камень также является прекрасным защитником тех, кто дорог владельцу, особенно, если его незаметно подложить в их карман, сумку и т. д. Яшмой в древности часто выкладывали полы в храмах, особенно в тайных помещениях, куда не должен был проникнуть посторонний: она прекрасно защищает от излишне любопытных. Яшмовая посуда, шкатулки, коробки, чаши, вазы являются хорошим оберегом не только дома, но и тех предметов, которые следует беречь и хранить. Вазы и подобные вазам, особенно вытянутые и крупные, изделия быстро снимают усталость и повышают тонус, если к ним прикасаться и находиться в таком помещении. Камень умеет воздействовать даже на расстоянии, если, например, портрет вставить в яшмовую оправу. Впрочем, это качество отличает и сердолик, и все халцедоны.

Девам соответствует красная или красновато-черная яшма. На работе лучше всего носить желтую яшму. Зеленая яшма — алхимическая. Лучше всего яшма Деве, Тельцу и Стрельцу.

непрозрачная разновидность халцедона синего, зеленого, желтого, красного или коричневого цветов. Нередко можно увидеть на поверхности камня разноцветные полосы. Яшма обладает мощной энергетикой. Этот камень придает бодрости. Желтая яшма оказывает положительное воздействие на работу эндокринной системы. Синяя яшма применяется при сердечных заболеваниях. Кожные болезни можно лечить при помощи зеленой яшмы.
ЯШМА -загадочная живопись природы. Талисман из яшмы обостряет зрение, усиливает дар предвидения, красная яшма останавливает кровотечение. Яшма применялась при лечении лихорадки и эпилепсии, при болезнях желудка и пищевода. Яшма предохраняет от злого рока и приносит счастье. Считалось, что яшма веселит сердце, отгоняет кручину, умножает разум и честь, укрепляет память человека. Яшма с лечебной целью применялась при разнообразных женских заболеваниях.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
камень Яшма
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: