Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 хризоколла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: хризоколла   Вт Май 20, 2014 6:14 am


Наименование хризоколла образовано из греческих слов Kolla - клей и Crysos- золотой. Также этот минерал и его разновидности имеют следующие названия: демидовит, малахитовый кремень, элатский камень, азурит.
Хризоколла обладает лечебными и магическими свойствами
Сходство с бирюзой хризоколле придает голубовато-зеленая окраска. Также этот камень имеет цвета: голубой, зеленый, не часто голубовато-зеленый, буроватый, небесно-голубой встречается даже черный. Блеск либо восковой, либо стеклянный. По твердости хризоколла уступает бирюзе.
Блеск может меняться в зависимости от структуры камня. У мягкой хризоколлы блеск восковый, в некоторых случаях матовый, у более плотного минерала блеск стеклянный, полупрозрачный или лишь просвечивает.
Всегда является вторичным образованием в областях залежи медных руд. Образуется по причине разложения разных медных руд: блеклой медной руды, медного колчедана. Также причиной образования хризоколлы может стать окисление куприта с присоединением кремневой кислоты и воды.
Месторождения. Зоной формирования хризоколлы является окисление месторождений меди, где просачивающаяся вода в избытке насыщена кремниевой кислотой. Этот камень чаще всего ассоциирует с купритом, малахитом и различными минералами, которые характерны для месторождений меди. Как второстепенный рудный минерал, хризоколла добывается в США (штаты Аризона и Нью-Мексико)
На очень многих месторождениях медной руды встречается хризоколла, самые богатые месторождения располагаются: Дилленбург (Нассау), Купферберг(Бавария), Шнееберг(Саксония), Штанкербах(Богемия), Обер-Рохлип, Верхнее Озеро, (Купферберг(Силезия), Корнваллис, Банат, Чили, Перу. В Российской Федерации особенно богатые залежи этого минерала небесно-голубого цвета находятся в Турьиских рудниках(Богословск).
Чаще всего Хризоколлу применяют в качестве поделочного камня.
Лечебные и магические свойства хризоколлы
Лечебные свойства. Для лечения отдельных женских болезней используют хризоколлу.
Некоторые целители советуют использовать данный минерал при лечении нарушения менструального цикла у женщин. Литотерапевты считают, что кулоны, бусы и другие украшения из этого камня оказывают положительное влияние на функционирование щитовидной железы, также литотерапевты советуют носить хризоколлу при бронхитах, кашле и при иных заболеваниях горла. Сложилось мнение, что этот минерал имеет противовоспалительные и антимикробные свойства. Также его целесообразно использовать при нарушениях сна, угнетенном состоянии и нервном истощении.
Считается, что хризоколла оказывает влияние на теменную чакру.
Магические свойства. Практикующие маги часто используют хризоколлу как инструмент, который помогает понять суть окружающего их мира. Камень очень часто применяют при изготовлении оберегов против темных сил. Оберегам из этого минерала приписывают свойства: отпугивать темные силы, защищать от страхов, избавлять от иллюзий. Как думают в некоторых странах, хризоколла способна оказывать воздействие на женщин, делая их более чувствительными и женственными. Также полагают, что минерал развивает в представительницах прекрасного пола материнское начало.
Хризоколла покровительствует людям, которые родились под знаками Стрельца и Тельца. Свойства хризоколлы заключаются в возможности помочь этим людям обрести мудрость и развить интуицию.
Талисманы и амулеты. Как талисман, хризоколла подойдет людям, которые занимаются исследовательской и научной деятельностью. Маги советуют как можно чаще данный минерал держать в своих руках и медитировать с ним.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
хризоколла
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: