Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 халцидон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: халцидон   Вт Май 20, 2014 6:11 am


Халцедон ? минерал, полупрозрачный на вид, который является разновидностью тонковолокнистого кварца. Свое название халцедон получил предположительно от местности, имеющей название Халкедону, которая располагается на побережье Мраморного моря в Малой Азии. Минерал халцедон и его разновидности также именуют: голубой лунный камень, меккский камень, камень имени святого Стефана.
Халцедон обладает лечебными и магическими свойствами
Существуют более ста видов халцедона, при этом каждая разновидность обладает собственным названием.
Месторождение халцедона. Залежи минерала Халцедон очень распространены. США, Индия, Уругвай, Бразилия, Мадагаскар, а также Казахстан, который поставляет Хризоспас и Канада ? являются основными поставщиками этой разновидности кварца. На территории Российской федерации наиболее привлекательные агаты встречаются в Сибири, Тиммане и на Чукотке. Также в окрестностях Москвы встречаются уникальные месторождения Халцедона.
Применение халцедона. Халцедон широко используется при изготовлении ритуальных украшений и предметов. В качестве ювелирно-поделочного камня, популярны цветные разновидности халцедона. Халцедон является прекрасным материалом для изготовления блюд, ваз, статуэток, инкрустации мебели, различных мозаик и предметов интерьера. Такую популярность минерал приобрел благодаря многообразию расцветок и относительно низкой ценой. Некоторые виды халцедона применяют для облицовки плиткой помещений с повышенной влажностью, также он используется при изготовлении раковин, столешниц, рам для зеркал и картин. Для витражей и абажуров превосходным материалом будет оникс халцедон ленточный. Один из самых старых центров по обработке агатов находится в Идар-Оберштейне в Германии. Халцедон и агат применяют в качестве антиабразива в фармацевтических, химических целях и в точном приборостроении ? агатовые ступки, опорные призмы и др.
Лечебные и магические свойства халцедона
Лечебные свойства.
Считается, что халцедон хорошо успокаивает нервную систему человека, также он помогает повысить артериальное давление, что нормализует сердечно сосудистую деятельность. Полагают, что голубоватые камни являются превосходным средством при борьбе с депрессией, бессонницей, ночными кошмарами и при нервном истощении. Следует учитывать, что голубой цвет камня при длительном воздействии на человека может спровоцировать нарушения кровообращения, тревожные состояния, поэтому халцедон не рекомендуется носить продолжительное время.
Магические свойства халцедона. С давних времен считается, что халцедону присущи и магические свойства. По поверьям, данный минерал имеет женское начало, стремление к любви, счастью и жизни. В некоторых странах Востока этот камень использовался для изготовления амулетов, которые должны были приносить радость, избавлять от тоски. В настоящее время современные маги применяют халцедон при изготовлении оберегов способных избавлять от злых духов и ночных кошмаров. Европейские маги использовали халцедон в оберегах для моряков. Считается, что лунный камень дает людям, рожденными под астрологическим знаком Стрельца, уверенность в своих силах и подпитывает энергией из космоса.
Талисманы и амулеты. Традиционно халцедон является талисманом для мореплавателей и для людей, которые желают обрести счастье в семье. Для семейного счастья и привлечения любви женщинам следует носить браслет из этого минерала. Даже необработанный кусочек халцедона может служить талисманом. Для счастья в семье и мира минерал рекомендуют держать в спальне супругов, чтобы усилить действие данного талисмана, маги рекомендуют положить его под матрас постели, где спят супруги.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
халцидон
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: