Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 Топаз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: Топаз   Вт Май 20, 2014 6:08 am

Слово «топаз» происходит от латинского topazus, предположительно восходящему к санскритскому слову tapas — тепло или огонь, но также существует мнение, что Топаз – это древнее название острова в Красном море – Топазос. В литературе встречаются и другие названия топаза: империал, бразильский рубин. На Руси на Урале его горняки прозвали «тяжеловесом».

Цветовая палитра топазов очень разнообразна: от солнечно-янтарного до цвета изысканного коньяка через нежные и теплые переходы оттенков коричневого, «винного» (или «чайного») оранжевого и розового. Сегодня пользуются большой популярностью бесцветные и голубые топазы, оттенки которых могут варьироваться от бледно-голубого (натурального) до ярко-синего (такой оттенок топаз приобретает после специальной обработки).

При таком богатстве окраски естественно, что целительные способности топазов практически безграничны. Если носить их длительное время, то они существенно укрепляют иммунитет и помогают бороться с инфекциями, истощением, хроническими болезнями. Помогают топазы при заболеваниях центральной нервной системы и костной системы – параличе, артрите, воспалениях костной ткани и проблемах с позвоночником. Очень полезен топаз женщинам – при болезнях матки и гормональных расстройствах, бесплодии. Топаз рекомендуется носить близоруким людям и тем, кто имеет проблемы со зрением. Золотистый топаз особенно хорошо воздействует на заболевания горла и дыхательных путей – например, носимый на шее в виде бус или кулона он облегчает приступы астмы. Кроме того, он обостряет вкусовые ощущения и усиливает аппетит, ускоряет регенерацию тканей, лечит селезенку, желчный пузырь, печень и органы пищеварения, а также успокаивает при нервном и психологическом истощении. Голубой топаз, помимо того, что также обладает способностями ускорять регенерацию тканей и снимать стресс, также укрепляет щитовидную железу и является профилактикой базедовой болезни. Это камень, благотворно действующий на нервную систему – он спасает от ночных кошмаров, бессонницы, депрессии и нарушений психики, успокаивает и уравновешивает, и даже снижает частоту и тяжесть эпилептических припадков.

Считается, что человек, носящий топаз, всегда настроен оптимистично. Женщинам он дарует красоту, а мужчинам – мудрость. Топаз традиционно может быть талисманом путешественников, особенно полезен при морских поездках: топаз может успокаивать бури. Однако камень усмиряет не только природу, но и человеческие взаимоотношения, пробуждая даже в давних соперниках духовность и приводя их к согласию. Однако некоторые не советуют иметь топаз в путешествиях: он притягивает природные настроения именно для того, чтобы показать свою власть. Но надо помнить, что с любым камнем можно договориться. Камень – талисман, освобождающий от бурных страстей как любви так и жизненных ситуаций, приносит благоразумие и склоняет владельца к добрым делам; талисман криминалистов, следователей, тайных агентов. Топаз способствует триумфальному продвижению своего владельца на «всех фронтах», улучшает семейную жизнь, укрепляет предвидение. По утверждению магов, топаз освобождает человека от буйных и опасных страстей, рождает в нем настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения. Тем, кто родился в ноябре, топаз дает верную дружбу и любовь. В древности топаз называли камнем внутреннего просветления.

Нельзя путать в связи с названием истинный топаз с раухтопазом и в магической трактовке, так как раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и стимулирует вещие сны (которые можно неверно истолковать), впитывает в себя внешнюю негативную энергию, это камень не для всех. Топаз является фактической потивоположностью раухтопазу в аспектах магии, не путайте их никогда.

Украшения с топазами рекомендуется носить людям, рожденным под зодиакальным знаком Скорпиона. Золотистые и желтые топазы хороши для Близнецов. Желтый топаз очень подходит Девам, годится и для Львов. Не рекомендуется Тельцу (созвездие, противоположное Скорпиону), а также Весам и Рыбам, потому, что, как правило, эти знаки – люди семейные, ориентированные на семейные ценности, а топаз разрушает их привычное счастье.

минерал золотисто-желтого, бледно-розового, синего, красновато-синего оттенка, иногда бывает бесцветным. Этот камень успокаивает нервы, восстанавливает утраченные силы, снимает напряжение. Топаз вселяет уверенность, развивает творческие способности, помогает избавиться от отрицательных мыслей.
ТОПАЗ-камень придворных. Верили, что, обладая топазом, можно снискать благосклонность сильных мира сего и стать богатым. В древней символике топаз означал благоразумие и добрые дела. Считался талисманом, освобождающим от страстей буйных и опасных, рождающим в человеке безмятежное наслаждение жизнью, отгоняющим гнев и неверность. Дарует мужчинам мудрость.

А женщинам - избавление от бесплодия. Топаз - символ дружбы. Люди, носящие топаз, становятся честными, порядочными, великодушными. Топаз обладает и лечебными свойствами. Если его носить на шее в серебре, он облегчает приступы астмы, избавляет от бессонницы, обостряет вкусовые ощущения, лечит подагру, помогает при эпилепсии. При хронических заболеваниях применение топаза в лечении значительно повышает эффективность других методов лечения. Использовали топаз и при лечении горла, хронического воспаления миндалин, болезнях позвоночника.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Топаз
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: