Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 Сердолик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: Сердолик   Вт Май 20, 2014 6:04 am

Наименование «Сердолик» камень получил от слова древнегреческого происхождения «sardolith», которое в переводе означает «камень из сарда». Раньше город Сардис был столицей Лидийского царства, которое располагалось недалеко от современной Турции.
Встречаются и другие наименования этого камня и его разновидностей: карнеол, линкурий, кровяной агат и сардер. Древнейшими и устаревшими уже названиями этого минерала являются названия «ваклер», «акик» и «демион».

Как лечебное средство сердолик известен с древних времен. Его использовали египетские целители при заболеваниях нервной системы. В странах Европы сердолик, истертый в порошок, разбавляли вином и принимали как лекарство при таких заболеваниях, как аритмия, нарушения слуха, гипертония, головная боль. Считается, что порошок из этого камня может улучшить кровообращение, остановить внутреннее кровотечение, излечить болезни почек. Современные литотерапевты предполагают, что этот камень нужно носить на теле, чтобы избавиться от язв, опухолей, а при мигрени небольшие отшлифованные кусочки следует класть на закрытые веки.
Сердолик влияет на лобную чакру.

В Древнем Египте изготавливали из этого минерала ритуальные украшения, которые посвящались богине Изиде, жене Осириса. Символ богини Изиды схож по форме на трехлистный клевер, который вырезали острыми предметами на сердолике. Этот символ изображали на перстнях, на застёжках одежды жриц и простых людей. Таким образом древние египтяне просили великую богиню о покровительстве при жизни и после смерти.
В Средневековье из этого камня изготавливали украшения, полагая, что этот минерал способен одолеть чёрных магов и злых духов, способствовать сохранению важной тайны, мог сохранить от молний.

В качестве талисмана этот минерал используется для привлечения достатка и благополучия, развития скрытых талантов. Магические свойства сердолика подпитывают своего владельца космической энергией. Минерал считается талисманом людей, которые заняты в творчестве, ремесле, бизнесе или финансах. Амулет из сердолика способен уберечь от людской зависти, недоброжелателей и злых чар.

Сердолик — камень людей, родившихся под знаками Девы и Близнецов. Девам он помогает справиться с неконтролируемым гневом, Близнецам дает возможность обнаружить в себе скрытые таланты и развить их.

минерал бледно-розового, желтого, красного и даже красно-коричневого цветов, являющийся одной из разновидностей кварца. Этот камень способствует укреплению иммунитета, улучшает обменные процессы в организме, работу кровеносной и нервной системы. С помощью сердолика можно лечить заболевания щитовидной железы. Оранжевый сердолик повышает уровень жизненных сил, придает храбрости.
САРДОНИКС (сердолик) -камень богини Изиды. В древности считалось, что сардоникс может побеждать черную магию, защищать от недоброжелательности, обеспечивать сохранение тайны, придавать его обладателю храбрость, предотвращать ссоры, оберегать от молний и злых чар. Мистики считали, что сердолик обостряет осязание и ограждает от растраты жизненных сил. Сердолик широко применяется как лечебный камень, показана "сердоликотерапия" для широкого круга заболеваний.

Считали. Что сердолик укрепляет зубы, регулирует у женщин месячные, облегчает роды, излечивает лихорадку и нервные заболевания. При головных болях камень накладывали на глаза, нитки бус из сердолика носили при базедовой болезни. По древним поверьям, красный сердолик предохраняет от ссор в спорах. Во все времена сердолик считался чрезвычайно счастливым и оздоравливающим камнем.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сердолик
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: