Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 Пироп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: Пироп   Вс Май 18, 2014 6:37 pm

Пироп ? это минерал класса гранатов; название его пришло из греческого языка от слова «pyporos», что в переводе означает «подобен огню». В чистом виде пироп представлен магнезиальным алюмогранатом.
Пироп обладает лечебными и магическими свойствами
Этот минерал еще называют колорадским рубином, калифорнийским рубином, аризонским рубином, капским рубином, американским рубином. Эти названия сложились в процессе истории, но все же они неверны. Пироп также называют карбункулом из-за его красного оттенка.
Цвет пиропа варьируется от густого темно-красного до красновато-фиолетового и розового со стеклянным или жирным блеском, камень может быть как прозрачным, так и непрозрачным. Родолитом называют светло-красный пироп.
Месторождения. Они расположены в Норвегии, в Лесото, в Австралии, в Аргентине, Бразилии, США, Танзании, в российской Якутии.
Применение. Красивые камни пиропа кровавого красного цвета используют в ювелирном искусстве, так они являются драгоценными минералами; кристаллы других оттенков применяют как абразивный материал.
Лечебные и магические свойства пиропа
Лечебные свойства. Индийская народная медицина утверждает, что пироп нормализует кровяное давление. Считают, что этот камень может ускорять свертываемость крови, стимулировать кровообращение. Предполагается, что камень нужно носить на животе беременным дамам в последний месяц по несколько часов, чтобы роды прошли успешно и легко. Древние врачеватели считали, что настоянная на камне вода и золотые перстни с пиропом способны избавить от необоснованного страха. Камень помогает при воспалениях при превалирующем «горячем факторе» (восточный термин).
Пироп оказывает воздействие на чакру сердца.
Магические свойства. Считается, что пироп приносит удачу в любовных делах. В Индии и восточных странах этот минерал рекомендуется мистиками тем, кому не хватает энергии.
Современные чародеи советуют женщинам для создания счастливой семьи носить перстень с пиропом на левой руке. Мужчины, для привлечения внимания дам, должны носить кольцо с этим камнем на правой руке. Подвеску или кулон с минералом можно использовать как оберег, который может защитить своего обладателя от черной магии и негативной энергетики мегаполисов. Пироп очень сильный энергетик, поэтому не рекомендуется носить его постоянно из-за возможности получить нервное расстройство. Свойства пиропа опасны и для очень эмоциональных людей.
Пироп ? покровитель астрологических Львов и Стрельцов. Зодиакальным кентаврам он помогает в раскрытии талантов, а Львам ? в работе.
Талисманы и амулеты. Пироп дарят возлюбленным и друзьям как талисманы. Своим обладателям минерал помогает обрести счастье в любви, сохранить крепкими семейные узы, защищает от невзгод и ненужных ссор. Пироп ? это камень страстных натур, вкладывающих душу в достижение какой-либо цели, отдающих себя полностью какому-то делу. Именно таким людям он приносит счастье, успех. Тем, у кого рассудок берет верх над эмоциями и страстностью, людям трезвого, практичного ума ношение пиропа противопоказано.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пироп
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: