Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 Нефилин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: Нефилин   Пт Май 16, 2014 7:07 pm

Нефелин, греческое слово «нефеле» означающее облако, из группы каркасных силикатов. При разложении минерал образует в кислотах «облако» геля. Нефелин бывает розового, серого, зеленоватого цвета, но встречается и бесцветный минерал. Минерал легко разлагается в кислоте, в результате чего выделяется хлопьевидный кремнезем. При изменении обретает коричневый или красноватый оттенок.
Нефелин обладает лечебными и магическими свойствами
Нефелин относится к главным минералам щелочных горных пород.
Месторождения нефелина. На Урале в частности в Ильменских горах, на Алайском хребте, на Кольском полуострове. В Норвегии, Кении, Швеции, Гренландии, Германии, Красноярском крае.
Применение нефелина. Большие камни нефелина после шлифовальных мастерских и рук гранильщика выходят в виде красивых статуэток, ларцов, чернильных приборов, пепельниц темно-красного цвета.
Нефелиновая мука небольшими партиями идет на заводы ? кожевенные, по выработке стекла, на этих заводах нашли должное применение нефелина.
Например, на кожевенном заводе кожи дубят нефелином, чтобы придать ей гибкость и прочность. А керамические заводы, выпускающие гончарные трубы, метлахскую плитку, глиняную глазированную посуду используют нефелин как заменитель полевого шпата.
Текстильные предприятия обрабатывают нефелиновую муку кислотами, в результате чего она превращается в полупрозрачную массу, похожую на расплавленное стекло. Если ткань пропитать полученной массой, то она приобретет следующие свойства ? не горит, не пропускает воду, не поддается кислотам. Если дерево пропитать этой массой, то эффект будет такой же.
Большими же партиями нефелиновая мука поступает на алюминиевые заводы. Ведь нефелин богат алюминием. В год из нефелина вырабатывают тысячи тонн легкого металла серебристого цвета, который используется при изготовлении обыкновенных кастрюль, при производстве автомобилей и самолетов.
Лечебные и магические свойства нефелина
Лечебные свойства.
Народная медицина располагает мнением, что зеленовато-серый нефелин благотворно сказывается на нервной системе. Часть народных ценителей предполагают, что нефелин желтовато-серого оттенка способен возбудить аппетит, улучшить пищеварение, функционирование кишечника. А чтобы снять напряжение глаз и улучшить зрение, народная медицина советует вечером несколько минут смотреть на зеленовато-серый нефелин.
Магические свойства. В магической практике нефелин используют, чтобы развить способность ясновидения. Нефелин поможет человеку повысить имеющиеся таланты и открыть скрытые таланты.
Считается, что минерал способен оберегать жилища. Для этого при строительстве загородного жилища под порог помещают необработанный камень, и тогда нечисть внутрь дома не проникнет. Ну а в городских квартирах минерал вешают над дверью.
Нефелин благосклонно относится к Овнам и Тельцам, он поможет им найти с окружающим миром гармонию.
Талисманы и амулеты. Творческие люди, вот кому будут полезны свойства нефелина. Чтобы талисман благоприятно сказывался на работе, его следует поставить на рабочее место в виде шара небольшого размера, и тогда обладателю такого талисмана не угрожает «творческий ступор».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Нефилин
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: