Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 Киновари

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: Киновари   Вс Апр 20, 2014 6:16 pm

Издавна киноварь была основой ярко-красной краски. Она и на сколе цветом похожа на пятна крови. Киноварь изготавливали и финикийцы, и этруски, и древние египтяне. На Руси из киновари готовили краску, которую впоследствии применяли для росписи икон. Минерал на воздухе имеет свойство постепенно окисляться, постепенно ее покрывает тонкая пленка побежалости.
Киноварь обладает лечебными и магическими свойствами
Киноварь переводится с арабского языка как «драконова кровь» и имеет еще другое название - циннабарит.
В киновари содержится 86,2 % ртути. Она легко плавится, при нагревании воздуха до 200C киноварь полностью улетучивается, образуя пары ртути и сернистого газа. Растворяется киноварь только лишь в «царской водке».
Самое крупное в мире месторождение ртути ? Альмаден, которое находится в Испании, на ее долю приходится около 80% всей мировой добычи ртути. Также существуют Никитовское месторождение в Украине, месторождение Идрия в Италии, месторождение Нью-Альмаден в США, месторождение Авала в Югославии. Большое количество месторождений в Средней Азии, а самое крупное из них находится в Киргизии и называется Хайдаркан. Второе - Чаувай - менее крупное, находится там же. Таджикистан славится своим месторождением, которое называется Адрасман, известно также крупное месторождение на Чукотке в России.
Лечебные и магические свойства киновари
Лечебные свойства. Поскольку киноварь ? это сульфид ртути, то и говорить о его каких-либо лечебных свойствах не приходится. Употребление минерала внутрь способно привести не только к серьезному отравлению, но даже к летальному исходу. Однако в древние времена киноварью на Востоке пытались излечить такую сложную болезнь, как проказа, а в Европе ей пробовали проводить лечение сифилиса, но даже очень малые дозы приводили к тяжелейшим отравлениям и смерти больных.
Магические свойства.
Киноварь способна ощущать все переживания человека, она не только чувствует, но и учит, как лучше пережить сложный период. Минерал подсказывает своему хозяину, как себя надо вести, чтобы у него не было неприятностей. Свойства киновари не только в состоянии изменить характер владельца, но и способны дать важные жизненные уроки.
Астрологи разрешают носить киноварь всем зодиакальным знакам, кроме Скорпиона. Особенно благоволит минерал Тельцам. Но стоит знать, что постоянное ношение с собой изделия с киноварью может отрицательно сказаться на состоянии здоровья, а потому носить киноварь нужно только в самых сложных ситуациях и носить, пока проблема не разрешится, а к человеку не придет понимание ситуации в целом.
Амулеты и талисманы. Киноварь ? амулет людей, которые склонны все драматизировать, а также тех, кто неоднократно наступает на одни и те же грабли. Минерал хорош как талисман и для финансистов, и для бизнесменов. Но необходимо помнить о том, что ношение и использование изделия из киновари должно быть нечастым и только по необходимости.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Киновари
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: