Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки
Здравствуйте, уважаемый гость! Наш форум переехал!

Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/

Просим Вас пройти регистрацию на новом форуме!
Ждем Вас на новой "Вселенной тайных знаний"

Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки

Форум для практиков, учеников и новичков различных магических направлений
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали на новый форум! Адрес нового форума - http://magiya-taro.com/ Просим всех регистрироваться!
Форум закрыт для регистрации и общения!!! Просим всех регистрироваться на новом форуме - http://magiya-taro.com/
Наш новый форум
Наш новый форум
Последние темы
Наша группа в "Вконтакте"
Группа
Дружественные форумы
опанькиЧерная кошка
Самые активные пользователи за месяц
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Вт Авг 01, 2017 5:41 am
Партнеры
Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter продвижение сайтов оклейка обоевТоп100- Эзотерика Рейтинг магических сайтов Кома Души LightRay Mystic Sites Top100 Сайт о магии.ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Поделиться | 
 

 Гелиотроп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Таяна
Модератор/Практик
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2013-10-10
Откуда : Казахмтан

СообщениеТема: Гелиотроп   Пт Апр 18, 2014 5:59 pm

Гелиотроп – разновидность темно-зеленого халцедона с вкраплениями красного или желтого цвета. Его название произошло от греческих слов helios — солнце и trope —поворот. Также Гелиотроп называют: стефановый камень, восточная яшма, кровавый.

В средние века с характерными пятнами на поверхности гелиотропа отождеств­ляли кровь Иисуса, и поэтому он особенно ценился в тех случаях, когда пятна могли «участвовать» в изображении, например, сцены распятия Христа. Нередко подобные резные изделия украшали церковные утварь и одежды, вставлялись в панагии, наперсные кресты и т. п.

Считается, что гелиотроп обладает свойством останавливать кровотечения, способствует увеличению гемоглобина в крови. Наиболее сильно помогает камень, если его носить в виде браслетов на обеих руках. Помимо влияния на кровеносную систему человека гелиотроп имеет и другие лечебные свойства: повышает умственную активность, помогает противостоять стрессовым ситуациям, успокаивает нервную систему, вырабатывает у своего владельца более спокойный «философский» взгляд на различные земные проблемы.

Владельца гелиотроп наделяет такими чертами, как энергичность, активность, решительность. Камень заклинателей и колдунов, т.к. помимо развития фантазии гелиотроп ещё и усиливает действие слова.

Однако следует помнить, что этот минерал «честно служит» только тем людям, которые твердо выбрали направление своей профессиональной деятельности, а также тем, кто одержим своей работой и старается сделать все, чтобы приобрести и улучшить свои профессиональные навыки. Людям, которые не могут сосредоточиться на каком-либо одном деле, этот камень носить противопоказано. Гелиотроп не терпит метаний владельца и будет вредить ему, притягивая неудачи и даже беды.
Камень помогает усердным труженикам достичь успехов в работе, делает их счастливыми, но вот любовную удачу (поскольку она отвлекает человека от любви к работе) он отгоняет.

Астрологи говорят, что гелиотроп одновременно связан с Сатурном, Луной и Венерой, поэтому он наделяет своего владельца способностью влиять на других людей, на живую и неживую природу. Его нужно носить Ракам. Ни в коем случае нельзя иметь Скорпиону и Овну. Для остальных знаков зодиака этот камень будет обычным украшением, поскольку они его не интересуют.

Ношение его простым смертным людям не показано, т.к. он может слишком ограничить человека. Считалось, что он может сделать человека бедным (не духовно, а материально) — он отнимает деньги.
ГЕЛИОТРОП(кровавик, яшма, кровавый камень) с древних времен считается магическим камнем и что с его помощью можно остановить кровотечение, лечить многие болезни и противодействовать яду. Согласно средневековому поверью, красные пятна камня представляют собой капли крови Христа, которая была пролита у подножия креста. Употребляют кровавик как присыпку на дикое мясо: он заставляет мясо сморщиваться.

Гелиотроп применялся для лечения различных нервных расстройств, при затрудненном мочеиспускании (особенно у мужчин). Как лекарство кровавик давали пить при неправильном семяизвержении. В древности кровавик считался камнем чернокнижников. Люди, имеющие украшения из кровавика, но не занимающиеся магией, могут носить его спокойно. Им гелиотроп ничем не угрожает, но и счастья особого не принесет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гелиотроп
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вселенная тайных знаний: Магия, Таро, Руны, Рейки  :: Природная магия :: Магические свойства камней-
Перейти: